こねて、丸めて、棒状にして焼くだけ。
お好みのディップを付けて召し上がれ。
生地に香草を練り込んでみても美味しいですよ。
レシピ
原材料名 | 使用量 | 価格 | 備考 |
米粉パンケーキのミックス粉 | 150g | 250円 | 生地 |
オリーブオイル | 25g | 30円 | 生地 |
水 | 40cc | ― | 生地 |
粉チーズ | 適宜 | ― | |
粗挽きこしょう | 適宜 | ― | |
合計 | 15本分 | 280円 | ベジタリアン対応済み |
調理手順
1 米粉ミックス粉と油、粉チーズ粗挽きこしょうを良く混ぜてから、水を少しずつ加える。
2 15等分し、棒状にする。
3 フライパンに 2 を置き、フタをしてゆっくり弱火で焼く。
4 転がしながらまんべんなく焼く。
できあがり
レシピ考案者からひと言:このレシピでは、小麦粉不使用・卵不使用となっていますので、
ベジタリアンの方にも小麦・卵アレルギーでお悩みの方にもお薦めします。