大切なお母様に、今日だけ特別な気分になってもらおう!

感謝の気持ちを込めて、りんごで作った薔薇のコンポートをマフィンに添えて・・・

「あ・り・が・と・う」

レシピ

原材料 使用量 価格 備考
ミックス粉 100g 167円 生地
卵(1個分) 50g 19円 生地
牛乳 30cc 5円 生地
サラダ油 30g 4円 生地
ジャム(あれば薔薇) 30g 15円 生地
りんご 1個 100円 お好みでシナモンや

砂糖を加えてアレンジ

できます!

レモン汁 10g 5円
マフィンカップ
ジャム 5g
5g

調理手順

1生地を混ぜ、型の半分まで流し込む。

2りんごを薄くスライスし、レモンを加え加熱する。

3柔らかくなったらマフィンの乗せ、オーブンで焼く(180℃20分)。

4ジャムを塗り、粗熱を取る。

出来上がり!