大切なお母様に、今日だけ特別な気分になってもらおう!
感謝の気持ちを込めて、りんごで作った薔薇のコンポートをマフィンに添えて・・・
「あ・り・が・と・う」
レシピ
原材料 | 使用量 | 備考 | |
ミックス粉 | 100g | 生地 | |
卵(1個分) | 50g | 生地 | |
牛乳 | 30cc | 生地 | |
サラダ油 | 30g | 生地 | |
ジャム(あれば薔薇) | 30g | 生地 | |
りんご | 1個 | お好みでシナモンや
砂糖を加えてアレンジ できます! |
|
レモン汁 | 10g | ||
マフィンカップ | ー | ||
ジャム | 5g | ||
水 | 5g |
調理手順
1生地を混ぜ、型の半分まで流し込む。
2りんごを薄くスライスし、レモンを加え加熱する。
3柔らかくなったらマフィンの乗せ、オーブンで焼く(180℃20分)。
4ジャムを塗り、粗熱を取る。
出来上がり!