辛みや生地の硬さはアレンジいろいろ!

熱々のチヂミ風おつまみとキンキンに冷えたビールはいかがでしょうか?

韓国チヂミ風

米粉パンケーキのミックス粉を使用して、韓国チヂミ風おつまみを作ってみました。

レシピ

料理名 原材料名 使用量 価格 備考
チヂミ 米粉パンケーキのミックス粉 100g 167円 生地
片栗粉 50g 13円 生地
200cc 生地
ごま油 大さじ1 15円 生地を焼く際の油
キムチ 40g 60円
野菜 150g 100円 もやし・ニラ・じゃが芋
ごま油 大さじ1 15円 野菜を炒める油
お好みの具 10g 50円 ごま・桜エビ・塩昆布
たれ しょうゆ 大さじ1
大さじ1
コチュジャン 小さじ1
合計 26cmフライパン1枚分 420円 具材によりベジ向けにも

調理手順

1 生地の材料を全て入れ混ぜる。

韓国チヂミ風生地

2 油をしき、野菜とキムチを炒める。

塩昆布を混ぜる

3 ゆっくり生地を入れて更にお好みの具(ここでは、ごま)をのせる。

ごまを投入

4 両面じっくりよく焼いたら 出来上がり!

たれをつけてどうぞ。

チヂミが出来あがりました。

レシピ考案者からひとこと:ビールに良く合うおつまみです。

試食してみての感想:少しミックス粉の甘さはありますものの、美味しかったです。