きんとんを作るさつまいもと栗の甘露煮を混ぜ込んだスコーンです。
コーヒーにも日本茶にも合う和スウィーツ!生クリームと栗を添えて・・・。
レシピ
食材名(三角8切れ分) | 使用量 | 備考 | |
ミックス粉 | 100g | ミックス粉に米油を良く混ぜる。 | |
米油 |
40g | 50gにしても可。 | |
さつまいもペースト | 50g | さつまいもを茹でてつぶす。
* さつまいもはかぼちゃや人参に変更可能。 色々アレンジをお楽しみください。 |
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栗甘露煮 | 20g | 2個くらいをあられ切り。 | |
黒ゴマ | 4g | 小さじ1。炒っておく。 | |
調理手順
1 栗の甘露煮は好みで!渋皮煮も甘露煮もミックスしても!
2 材料をよく混ぜ込む。
3 生地がまとまったらラップに包み、四角4切れまたは三角8切れに分ける。
4 オーブンで170℃、20分間焼く。
▼盛り付け例