ココアパウダーを使って作る、2ステップで出来るチョコレートケーキはビターにしてもいいかも。
超簡単、なんと2ステップ!でできるチョコレートケーキのレシピです。
お砂糖をレシピの分量より減らしてみて、
ビターなチョコレートケーキにしてみるのもおススメですよ☆
レシピ
原材料名 | 使用量 | 備考 | |
米粉パンケーキのミックス粉 | 100g | ||
ココアパウダー | 40g | ミックス粉に混ぜておく。 | |
無塩バター | 100g | 柔らかく戻しておく。 | |
グラニュー糖 | 90g | ||
卵 | 2個 | ||
粉糖 | 適宜 | ||
合計 |
調理手順
1 オーブンを170℃に予熱する。
2 バターにグラニュー糖・卵・混ぜておいた粉類の順に混ぜて生地を作る。
3 170℃のオーブンで40分焼く。
4 冷めたら粉糖を振りかけて、完成。