超簡単、なんと2ステップ!でできるチョコレートケーキのレシピです。

お砂糖をレシピの分量より減らしてみて、

ビターなチョコレートケーキにしてみるのもおススメですよ☆

レシピ

原材料名 使用量 価格 備考
米粉パンケーキのミックス粉 100g 167円
ココアパウダー 40g 87円 ミックス粉に混ぜておく。
無塩バター 100g 192円 柔らかく戻しておく。
グラニュー糖 90g 27円
2個 20円
粉糖 適宜
合計 493円

調理手順

1 オーブンを170℃に予熱する。

2 バターにグラニュー糖・卵・混ぜておいた粉類の順に混ぜて生地を作る。

3 170℃のオーブンで40分焼く。

4 冷めたら粉糖を振りかけて、完成。