少し甘めの生地に具材もお菓子を使った、甘x甘なドルチェ・ピッツァに挑戦してみましょう。

オーブンでもトースターでもすぐに作れます。

お好みの具でいろいろなアレンジをお楽しみください!

発酵なしの生地なのですぐに食べられますよ。

レシピ

原材料名 使用量 価格 備考
米粉パンケーキのミックス粉 150g 250円 生地(べたつくときは増量する)
50cc 生地
サラダ油 50g 50円 生地
チョコレート(お好みのもの) 20g 34円
マシュマロ 10g 14円
グラニュー糖 10g 3円
粉糖  適宜
合計 大一枚分 351円

調理手順

1 生地の材料をよくこねて、棒状にする。

2 半分の所で、くの字型に折る。

3 ゆっくりと麺棒等でのばして、ハートの形にする。

4 具材をのせて、オーブンで200℃で15分焼いて出来上がり。

*マシュマロには卵白が含まれているので

卵アレルギーの方はくれぐれもご注意ください。