材料にチョコやマシュマロを混ぜ込んだスコーン。
ハートにくり抜いたり好きなカタチに作ってプレゼントしてください。生クリームを添えて・・・。
レシピ
原材料名 | 使用量 | 備考 | |
米粉パンケーキのミックス粉(ココア)
*プレーンのミックス粉使用の場合は、 小さじ1を引いて、ココア小さじ1加える。 |
100g | ミックス粉に油を混ぜておく。 | |
米油 | 40g | ||
チョコレート(お好みでチャンク用) | 10g | ||
マシュマロ | お好みで | *原料に卵白使用あり。 | |
合計 | 三角8切れ分 |
調理手順
1 ミックス粉と米油をよく混ぜ合わせる。
2 チョコレートやマシュマロをお好みで生地に混ぜ合わせる。
3 生地がまとまったら、ラップに包みスケッパー等で三角8切れに分ける。
4 オーブンで、170℃で20分間焼く。
レシピ考案者からひとこと: チョコレートやマショマロはチャンク用です。
そのままでもおいしいですが、ホイップを添えるとさらにおいしさアップです。