材料にチョコやマシュマロを混ぜ込んだスコーン。

ハートにくり抜いたり好きなカタチに作ってプレゼントしてください。生クリームを添えて・・・。

レシピ

原材料名 使用量 価格 備考
米粉パンケーキのミックス粉(ココア)

*プレーンのミックス粉使用の場合は、

小さじ1を引いて、ココア小さじ1加える。

100g 167円 ミックス粉に油を混ぜておく。
米油 40g 40円
チョコレート(お好みでチャンク用) 10g 17円
マシュマロ お好みで *原料に卵白使用あり。
合計 三角8切れ分 224円

調理手順

1 ミックス粉と米油をよく混ぜ合わせる。

2 チョコレートやマシュマロをお好みで生地に混ぜ合わせる。

3 生地がまとまったら、ラップに包みスケッパー等で三角8切れに分ける。

4 オーブンで、170℃で20分間焼く。

レシピ考案者からひとこと: チョコレートやマショマロはチャンク用です。

そのままでもおいしいですが、ホイップを添えるとさらにおいしさアップです。