レンジで簡単にブラウニー作り!

時間を短くしてしっとり、時間を長くしてさっくり。

野菜やナッツを入れてアレンジいろいろで楽しんで!

チョコブラウニー

レシピ

原材料名 使用量 価格 備考
米粉パンケーキのミックス粉 100g 167円 粉をふるっておく。
バター 100g 298円 柔らかくしておく。
牛乳 100cc 98円 常温に戻す。
チョコレート(お好みを) 100g 168円 湯煎にかけ溶かしておく。
くるみ お好みで オーブンで空焼きして、粗く砕いて生地に混ぜる。
ごぼう お好みで 細かく切り、焼いて生地に混ぜる。
粉糖 お好みで 3円  最後の仕上げに茶こしを使ってふるう。
合計 一口分15個 734円

調理手順

1 米粉パンケーキのミックス粉に、バター・牛乳・チョコレートを順番に入れて混ぜていく。

 

*くるみ・ごぼうを入れるときはこの段階で生地に入れ、混ぜる。

2 耐熱の型に入れ、電子レンジの500Wで2分間調理する。

3 粗熱を取り、暫く置く。適度な大きさに切り分ける。

 

レシピ考案者からひとこと: ラップに包んで、または乾燥しない様に器に入れて

一日程ねかせると、しっとりします ♪