レンジで簡単に出来る、チョコブラウニーに挑戦しては。
レンジで簡単にブラウニー作り!
時間を短くしてしっとり、時間を長くしてさっくり。
野菜やナッツを入れてアレンジいろいろで楽しんで!

チョコブラウニー
レシピ
原材料名 | 使用量 | 備考 | |
米粉パンケーキのミックス粉 | 100g | 粉をふるっておく。 | |
バター | 100g | 柔らかくしておく。 | |
牛乳 | 100cc | 常温に戻す。 | |
チョコレート(お好みを) | 100g | 湯煎にかけ溶かしておく。 | |
くるみ | お好みで | オーブンで空焼きして、粗く砕いて生地に混ぜる。 | |
ごぼう | お好みで | 細かく切り、焼いて生地に混ぜる。 | |
粉糖 | お好みで | 最後の仕上げに茶こしを使ってふるう。 | |
合計 | 一口分15個 |
調理手順
1 米粉パンケーキのミックス粉に、バター・牛乳・チョコレートを順番に入れて混ぜていく。
*くるみ・ごぼうを入れるときはこの段階で生地に入れ、混ぜる。
2 耐熱の型に入れ、電子レンジの500Wで2分間調理する。
3 粗熱を取り、暫く置く。適度な大きさに切り分ける。
レシピ考案者からひとこと: ラップに包んで、または乾燥しない様に器に入れて
一日程ねかせると、しっとりします ♪