レンジで簡単にブラウニー作り!

時間を短くしてしっとり、時間を長くしてさっくり。

野菜やナッツを入れてアレンジいろいろで楽しんで!

チョコブラウニー

レシピ

原材料名 使用量 備考
米粉パンケーキのミックス粉 100g 粉をふるっておく。
バター 100g 柔らかくしておく。
牛乳 100cc 常温に戻す。
チョコレート(お好みを) 100g 湯煎にかけ溶かしておく。
くるみ お好みで オーブンで空焼きして、粗く砕いて生地に混ぜる。
ごぼう お好みで 細かく切り、焼いて生地に混ぜる。
粉糖 お好みで  最後の仕上げに茶こしを使ってふるう。
合計 一口分15個

調理手順

1 米粉パンケーキのミックス粉に、バター・牛乳・チョコレートを順番に入れて混ぜていく。

*くるみ・ごぼうを入れるときはこの段階で生地に入れ、混ぜる。

2 耐熱の型に入れ、電子レンジの500Wで2分間調理する。

3 粗熱を取り、暫く置く。適度な大きさに切り分ける。

レシピ考案者からひとこと: ラップに包んで、または乾燥しない様に器に入れて

一日程ねかせると、しっとりします ♪