ふだんのパンケーキに新茶の香りをのせて・・・。
葉っぱをそのまま入れて、ビタミンCとカテキンで
抗酸化作用たっぷりスイーツはいかがですか?
レシピ
原材料名 | 使用量 | 備考 | |
米粉パンケーキのミックス粉 | 150g | ||
豆乳 | 100cc | ||
水 | 40cc | ||
レモン汁 | 2g | ||
米油 | 8g | ||
緑茶 | 2g | ||
合計 |
調理手順
1 緑茶以外の原材料を全て混ぜ合わせ、生地をつくる。
2 緑茶を加える。
3 型を使用して、フライパンで両面を焼いて出来あがり。
レシピ考案者よりひとこと: 緑茶を加えるときは、煮出して入れるよりも緑茶葉そのものを
生地に混ぜ込んで焼き上げた方が、香りも良く栄養分も多く摂れます。
コーヒーにももちろん緑茶にも良く合います。