ふだんのパンケーキに新茶の香りをのせて・・・。
葉っぱをそのまま入れて、ビタミンCとカテキンで
抗酸化作用たっぷりスイーツはいかがですか?

緑茶のパンケーキでカテキンを摂りましょう。

レシピ

原材料名 使用量 備考
米粉パンケーキのミックス粉 150g
豆乳 100cc
40cc
レモン汁 2g
米油 8g
緑茶 2g
合計

調理手順

1 緑茶以外の原材料を全て混ぜ合わせ、生地をつくる。

2 緑茶を加える。

3 型を使用して、フライパンで両面を焼いて出来あがり。

レシピ考案者よりひとこと: 緑茶を加えるときは、煮出して入れるよりも緑茶葉そのものを

生地に混ぜ込んで焼き上げた方が、香りも良く栄養分も多く摂れます。

コーヒーにももちろん緑茶にも良く合います。