ふだんのパンケーキに抹茶を加えて、生クリームをはさみました。
粒あんを奥に秘めて、和洋折衷のスイーツをお楽しみください。
レシピ
原材料名 | 使用量 | 備考 | |
米粉パンケーキのミックス粉 | 150g | ||
豆乳 | 140cc | ||
水 | 40cc | ||
レモン汁 | 2g | ||
米油 | 8g | ||
抹茶 | 1g | ||
生クリームまたはホイップ | 適宜 | 1パック200cc価格 | |
あんこ | 適宜 | 1缶300g価格 | |
調理手順
1 生クリームとあんこのトッピングと抹茶以外の材料を混ぜてどら焼きの皮の部分の生地を作る。
2 抹茶を生地に混ぜ込んでいく。
3 フライパンに手のひらより少し小さいサイズに生地を流し、焼いていく。
4 焼いた皮の中央にあんこをのせ、固めに泡立てたホイップをたっぷりはさんでできあがり。
レシピ考案者からひとこと: あんこはホイップと別々にするほかに、最初からホイップと混ぜて
あんホイップにしてはさんでもおいしいですよ。