ふだんのパンケーキに抹茶を加えて、生クリームをはさみました。

粒あんを奥に秘めて、和洋折衷のスイーツをお楽しみください。

抹茶生どら風のおやつで一服しましょう。

レシピ

原材料名 使用量 備考
米粉パンケーキのミックス粉 150g
豆乳 140cc
40cc
レモン汁 2g
米油 8g
抹茶 1g
生クリームまたはホイップ 適宜 1パック200cc価格
あんこ 適宜 1缶300g価格

調理手順

1 生クリームとあんこのトッピングと抹茶以外の材料を混ぜてどら焼きの皮の部分の生地を作る。

2 抹茶を生地に混ぜ込んでいく。

3 フライパンに手のひらより少し小さいサイズに生地を流し、焼いていく。

4 焼いた皮の中央にあんこをのせ、固めに泡立てたホイップをたっぷりはさんでできあがり。

レシピ考案者からひとこと: あんこはホイップと別々にするほかに、最初からホイップと混ぜて

あんホイップにしてはさんでもおいしいですよ。