米粉パンケーキのミックス粉を豆乳でのばしてさらっと焼いてたたんで、野菜を添えたガレット。

グルテンフリーで超ヘルシー。軽めのランチで済ませたい時に是非!

ヴィーガン仕様の大人女子ガレットです。

レシピ

原材料名 使用量 備考
米粉パンケーキのミックス粉 100g
豆乳 100cc
オリーブ油 10g
野菜いろいろ 適宜
合計 一食分

調理手順

1 フライパンに油を多めにひき、生地をすべていれて焼く。

2 両面をよく焼いたら端を折りたたんで、四角にする。

ガレットは焼いた生地を折りたたんで四角にしてください。

3 お好みのソースやチーズをかけて、野菜をのせたら出来上がり。

*やけどに注意してアツアツをお召し上がりください。