バナナに衣をつけて揚げるだけ!バナナの甘さが香り、とろとろの食感がクセになる!
溶かしたチョコをつけてもおいしいよ!
レシピ
原材料(バナナ2本使用分) | 使用量 | 価格 | 備考 |
米粉パンケーキのミックス粉 | 100g | 170円 | |
豆乳 | 60cc | 12円 | |
レモン汁 | 2g | 5円 | |
米油 | 8g | 15円 | |
バナナ | 2g | 100円 | |
合計 | 302円 |
調理手順
1 バナナを1cmの輪切りにする。
2 生地を通常より固めに作り、バナナをくぐらせる。
3 180℃で揚げて、出来上がり。
▼盛り付け例
レシピ考案者からのひとこと:やけどに注意して、アツアツをどうぞ。
揚げたてのフリッターとアイスの組み合わせも、お試しください。