バナナに衣をつけて揚げるだけ!バナナの甘さが香り、とろとろの食感がクセになる!

溶かしたチョコをつけてもおいしいよ!

米粉パンケーキのミックス粉でバナナのフリッターができました。

レシピ

原材料(バナナ2本使用分) 使用量
米粉パンケーキのミックス粉 100g
豆乳 60cc
レモン汁 2g
米油 8g
バナナ 2g

調理手順

1 バナナを1cmの輪切りにする。

バナナを1cmの輪切りにしています。

2 生地を通常より固めに作り、バナナをくぐらせる。

バナナを米粉パンケーキのミックス粉で作った固めの生地にくぐらせます。

3 180℃で揚げて、出来上がり。

▼盛り付け例

盛り付け一例。サイダーとも合いますよ。

レシピ考案者からのひとこと:やけどに注意して、アツアツをどうぞ。

揚げたてのフリッターとアイスの組み合わせも、お試しください。