バナナに衣をつけて揚げるだけ!バナナの甘さが香り、とろとろの食感がクセになる!

溶かしたチョコをつけてもおいしいよ!

米粉パンケーキのミックス粉でバナナのフリッターができました。

レシピ

原材料(バナナ2本使用分) 使用量 価格 備考
米粉パンケーキのミックス粉 100g 170円
豆乳 60cc 12円
レモン汁 2g 5円
米油 8g 15円
バナナ 2g 100円
合計 302円

調理手順

1 バナナを1cmの輪切りにする。

 

バナナを1cmの輪切りにしています。

2 生地を通常より固めに作り、バナナをくぐらせる。

バナナを米粉パンケーキのミックス粉で作った固めの生地にくぐらせます。

3 180℃で揚げて、出来上がり。

 

▼盛り付け例

盛り付け一例。サイダーとも合いますよ。

レシピ考案者からのひとこと:やけどに注意して、アツアツをどうぞ。

揚げたてのフリッターとアイスの組み合わせも、お試しください。